-

Главные новости фармацевтической отрасли за 15-ю неделю 2024 года
Читать далее: Главные новости фармацевтической отрасли за 15-ю неделю 2024 годаАмериканский поставщик растворов для диализа Baxter International приостановил свою деятельность в России. Компания объяснила свой шаг санкционными и логистическими проблемами.
-
MSD заплатит до $2 млрд за китайский препарат для лечения сердца
Читать далее: MSD заплатит до $2 млрд за китайский препарат для лечения сердцаОдна из крупнейших фармацевтических компаний мира MSD заплатит до $2 млрд за права на экспериментальный препарат HRS-5346 китайской Jiangsu Hengrui Pharmaceuticals Co. для лечения сердца. Сделку планируется завершить во II квартале 2025 года после получения необходимых разрешений. Это станет второй недавней попыткой американского фармпроизводителя выйти на китайский рынок с новым лекарством, пишет Bloomberg. В рамках соглашения…
-
Право изготавливать и применять биотехнологические лекарства получили 18 медорганизаций
Читать далее: Право изготавливать и применять биотехнологические лекарства получили 18 медорганизацийПремьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документ, определяющий медучреждения, которые имеют право на производство и использование биотехнологических лекарственных препаратов (БТЛП). Это персонализированные лекарства, создаваемые с учетом индивидуальных генетических особенностей каждого пациента, что является современным подходом в генной и клеточной терапии. В официальный реестр вошло 18 ведущих медицинских организаций из разных регионов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Калужской, Новосибирской, Томской,…
-
Эксперт рассказала об особенностях выстраивания системы фармаконадзора
Читать далее: Эксперт рассказала об особенностях выстраивания системы фармаконадзораПериодически на сайтах уполномоченных органов появляются сообщения о том, что в инструкцию того или иного препарата необходимо внести изменения. Как становится известно, что инструкция нуждается в обновлении? Кто отвечает за эти процессы внутри фармацевтических компаний и на уровне государства? На эти и другие вопросы ответила генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро. — Должны ли фармацевтические производители…
-
Хедж-фонды хотят разобраться в фарме
Читать далее: Хедж-фонды хотят разобраться в фармеРезкие взлеты и падения акций фармацевтических компаний заставляют крупнейшие хедж-фонды нанимать врачей, ученых и аналитиков, чтобы получить экспертную оценку перспектив рынка, пишет Reuters, ссылаясь на свои источники. 2024 год запомнится резким колебанием акций фармкомпаний на фоне данных о своих финансовых результатах и предоставлении информации о разных стадиях исследований лекарственных препаратов. Например, 11 ноября акции ABBVIE…
-
Лекарствам отменят «визы»
Читать далее: Лекарствам отменят «визы»Страны ЕАЭС смогут признавать препараты, зарегистрированные другими членами союза Уполномоченные органы государств ЕАЭС смогут по собственной инициативе (без участия производителей) регистрировать препараты, уже вышедшие на рынок других стран-членов союза. Такое решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) подготовила коллегия этого органа. Новшество позволит повысить доступность препаратов, которые производителям невыгодно выводить на новые рынки из-за низкой цены…
-
Мишустин: в рф должно производиться 90% жизненно важных лекарств
Читать далее: Мишустин: в рф должно производиться 90% жизненно важных лекарствПо словам премьер-министра, работа будет вестись в рамках нацпроекта «Новые технологии сбережения здоровья» Доля отечественного производства лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) в России к 2030 году должна вырасти до 90%, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, эта работа будет вестись в рамках нацпроекта «Новые технологии сбережения здоровья». «Мероприятия нацпроекта «Новые технологии сбережения здоровья» станут способствовать…
-
«Р-ФАРМ» получил разрешение на КИ препаратов от гепатита c и рака молочной железы
Читать далее: «Р-ФАРМ» получил разрешение на КИ препаратов от гепатита c и рака молочной железыМинздрав РФ выдал компании «Р-Фарм» разрешение на проведение клинических исследований (КИ) дженериков двух лекарств – онкопрепарата Зенлистик (абемациклиб) от Eli Lilly и средства для лечения гепатита С – Мавирет (глекапревир+пибрентасвир) от AbbVie. Оба препарата защищены в России евразийскими патентами до 2034 и 2033 годов соответственно. КИ будут проходить на базе организации «Рисерч Лаб». «Р-Фарм» намерен провести…
-
Минздрав: в рф с начала года зарегистрировали 480 лекарств
Читать далее: Минздрав: в рф с начала года зарегистрировали 480 лекарствСогласно заявлению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, в стране с начала 2024 года было зарегистрировано около 480 лекарств, причем более 70% из них произведены отечественными производителями. За аналогичный период Росздравнадзор оформил 1800 регистрационных удостоверений на медицинские изделия, половина из которых также российского производства. Данная информация была озвучена им в рамках приветственного обращения к участникам международного…
-
Минздрав представил проект о порядке отбора образцов лп для госконтроля
Читать далее: Минздрав представил проект о порядке отбора образцов лп для госконтроляМинистерство здравоохранения РФ предложило поправки к действующему Постановлению №1049 от 29 июня 2021 года, регулирующему государственный контроль в области оборота лекарств. Общественная дискуссия по данному вопросу продлится до конца ноября текущего года. Документ детализирует механизм отбора организаций для проведения контрольных мероприятий по оценке качества лекарственных средств. Согласно новым правилам, в каждом регионе России проверки будут осуществляться как…












