Группа Компаний «Фармэко»

Поиск

RU | EN

BioJet
  • О компании
    • Общая информация
    • Руководство
    • Фармаконадзор
    • Бизнес-этика
  • Производство
  • Наша продукция
  • Новости
  • Контакты

Хедж-фонды хотят разобраться в фарме

Резкие взлеты и падения акций фармацевтических компаний заставляют крупнейшие хедж-фонды нанимать врачей, ученых и аналитиков, чтобы получить экспертную оценку перспектив рынка, пишет Reuters, ссылаясь на свои источники.

2024 год запомнится резким колебанием акций фармкомпаний на фоне данных о своих финансовых результатах и ​​предоставлении информации о разных стадиях исследований лекарственных препаратов.

Например, 11 ноября акции ABBVIE упали на 11% после того, как компания объявила, что испытания препарата для лечения шизофрении на средней стадии провалились. В тот же день акции ее конкурента — Bristol Myers Squibb — выросли почти на 13%.

Акции Novo Nordisk, одной из крупнейших в Европе публичных компаний, выросли за день больше чем на 7% после опубликованного в ноябре прогноза на третий квартал, включающего более высокие, чем ожидалось, продажи ее флагманского препарата для снижения веса Wegovy.

Хедж-фонды, готовые тратить деньги, чтобы получить технологическое или исследовательское преимущество, вынуждены все больше погружаться в процессы в фармотрасли.

Некоторые крупнейших хедж-фонды даже стремятся нанимать врачей и ученых по всему миру, сообщили Reuters два источника, знакомые с hr-политикой этих фондов

По словам источников, среди этих фондов Balyasny, DE Shaw, Point72, Schonfeld, Qube и Squarepoint. Вместе они контролируют активы на сумму более $200 млрд. Сами фонды отказались от комментариев.

По словам другого рекрутера и двух инвесторов, хедж-фонды нанимают таких экспертов в исследовательские отделы для оценки перспектив роста компании, включая любые ранние стадии испытаний лекарственных препаратов, которые в конечном итоге имеют высокие шансы получить одобрение регулирующих органов.

Это не уникальный случай. Крупнейшие компании регулярно нанимают инженеров и метеорологов для отслеживания колебаний погоды, чтобы иметь четкую информацию  о рынке электроэнергии.

Исследования и разработки в фармпромышленности будут расширяться еще и потому, что стоимость заимствований в экономике в целом начнет снижаться.

Найм хедж-фондами медицинских работников и ученых особенно усилился в США после процесса одобрения вакцины от COVID-19. За последние полгода эта тенденция распространилась на Европу и усилилась по мере развития возможностей искусственного интеллекта в фармацевтике.

Европейские компании в этом году столкнулись с высокой волатильностью в дни отчетности, и она существенно выше, чем восемь лет назад. Эксперты считают, что не последнюю роль в этом играют как раз хедж-фонды.

По данным исследовательской компании PivotalPath, на конец октября 2024 году фонды зафиксировали доходность в размере 8,5%, что превышает общую доходность отрасли, которая составила 7,6%.

Источник: GxP news, 24.12.2024.

Последние новости

  • 5 ноября, 2025

    Takeda нашла покупателя для ярославского производственного актива

    Японская фармкомпания Takeda сообщила о получении разрешения от Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных…

  • 5 ноября, 2025

    Каким будет лекарственный суверенитет в России

    Развитие в России фармацевтической индустрии полного цикла – гарантия обеспечения долгосрочной лекарственной безопасности и технологического…

  • 5 ноября, 2025

    Для адресной доставки лекарств создали кристаллические ДНК-«цветы»

    Они способны разворачиваться и сворачиваться около 10 раз, что позволяет использовать их многократно Американские химики…

  • 5 ноября, 2025

    ЗОЖ против «волшебных таблеток». Как в России продлевают жизнь

    Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о необходимости пересмотреть прежние взгляды на старение. Ключевыми факторами для современного здравоохранения…

  • 5 ноября, 2025

    Минздрав оценил долю российских лекарств на фармрынке по количеству упаковок в 70%

    Соотношение на фармацевтическом рынке российских и зарубежных лекарств по количеству упаковок составляет 70 на 30,…

ООО “БиоДжет”. все права защищены

  • Правовая информация